DAGING BUMBU PEDAS

Porsi 6 Orang

Bahan
1. 500 gram daging sapi has dalam
2. 3 lembar daun jeruk
3. 2 batang serai, memarkan
4. 2 cm jahe, memarkan
5. 300 ml air
6. 1 sendok teh garam
7. ½ sendok teh merica bubuk
8. 1 sendok teh gula pasir
9. 3 sendok makan minyak goreng

Haluskan
1. 15 cabai merah
2. 10 cabai rawit merah
3. 8 buah bawang merah
4. 3 siung bawang putih

Cara Membuat
1. Iris daging sapi has dalam, memotong serat 1 cm
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan daging sapi, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga daging berubah warna
3. Masukan air, garam, merica dan gula pasir, masak hingga air menyusut dan daging lunak, angkat
4. Sajikan sebagai pelengkap nasi uduk

0 Read More
0 komentar: